塩水選で米作り開始
4月12日(水),総合的な学習の時間で,高学年が米作りの第一歩として
昨年収穫したお米から丈夫な種籾を選ぶための塩水選を行いました。お湯の温
度や塩の濃度などに気をつけながら,W先生のご指導のもと一生懸命取り組み
ました。丈夫な稲が育ち,たくさんのおいしい餅米ができることを祈ります。
« ALT&SETでの英語学習 | メイン | おまわりさんと「けいどろ!」 »
4月12日(水),総合的な学習の時間で,高学年が米作りの第一歩として
昨年収穫したお米から丈夫な種籾を選ぶための塩水選を行いました。お湯の温
度や塩の濃度などに気をつけながら,W先生のご指導のもと一生懸命取り組み
ました。丈夫な稲が育ち,たくさんのおいしい餅米ができることを祈ります。